注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青ω晨露

清晨的露珠,晶莹闪烁、微微的阳光,柔和温暖、朦胧的世界,伸手去触碰…………

 
 
 

日志

 
 

  

2013-09-22 20:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,学生生涯便要永远结束了,是否不舍、是否依恋,沉默不语却总有一种说不出来的感觉……

慢慢的,身边的同学有的结婚了、有的准备考研了、有的已经工作了,而我也开始了实习,再过两个月也将走上工作岗位……是不是自己的步伐过于缓慢……

寝室的同学一个个离开奔赴自己的岗位,突然觉得心里怪怪的,马上就要工作了,22岁就要扛起生活的全部了,突然觉得要用“才”来形容自己的年龄,突然觉得自己的肩膀还承受不起生活之重!有种惊慌失措的感觉,想想自己的父母当年也是这般年华便撑起了一切。是不是自己太过懦弱……

昨日我们还在嘲笑着老师们的新发型、还在操场上肆意的奔跑、还在隔着看似咫尺却似天涯的距离,避着老师的眼睛传纸条……那些中学的时光仿佛就在眼前,而现在我们却各奔东西,见面不是件容易的事了,是不是时间过得太快,容不得我们遐想便要迫不及待的前进……

那日,被师傅痛斥一番,原因是没答上来师傅问的问题,一是真的有些遗忘,二是也没有好好学,回想这三年没怎么去过图书馆、也没借阅多少书籍,专业知识学得也不怎么样,想来是荒废了这几年的时光……

由于前些日子晚上因为一些事情总是凌晨两点才睡,最近我想调整下自己的生物钟,毕竟正式上班后凌晨两点睡是不科学的,因为第二天要按时上班,可当我早早的躺下之后,还是睡不着,可能是因为这是最后的毕业了吧,伤感的毕业季总有些想法,躺在床上脑海里总是忍不住的乱想,哎,还是算了吧,强迫也是无济于事,顺其自然吧,困意来的时候自然就睡着了。

有时候真的很害怕,害怕对这突如其来的工作生活束手无策,我们总是不满意这个,不满意那个,只是这一切都来的太容易,只是这样的生活太安逸,只是没有体会过那些艰辛,比如说:找工作、去工作。

想起了大一、大二时候做过的暑假工,只有经历过不好的,才会想起周围原本觉得不好的原来是那么美好,只是自己当时没有遇到更差的,其实那些人原本可以不必那么对你的,唯独跟我成为完整三年室友的康王,真的谢谢你,谢谢你忍受了我三年的臭脾气。还有段屌丝,虽然偶有争吵,这却是以后再也找不到的珍贵回忆,还有龚暴君,虽然你的脾气不大好,但是你对人真心,还有你的历史知识让我佩服……有时候真觉得我们是被“扔”进了社会,用“扔”这个字其实一点儿也不过分,被扔进去工作、去奋斗、去结婚、去碰的疼痛的时候真觉得自己还是个孩子。

回想在这里的生活,我太过固执,太过坚持,固执的坚持一些不肯接受却能慢慢接受的东西,以至于花去了大部分的时间,实属不值。

前几天看了《致青春》里面有这样一句台词“人生就像讽刺,有一天你会变成最初讨厌的那个样子”,是的,尽管你当初是有多看不惯有些人、有些事,或许有天你真的要笑脸相迎,我最终也这样做了,只是有些晚,在这个过程中我失去了太多的机会。

想起曾经学过的日语和泰语,只能说学了一部分、一阵子,总有原因中断,而最不能逃避的原因就是不能坚持。

对于七月份要去报到的工作,我不知道是好是坏,其实,想也是白想,因为也没有能力去左右,无论是怎样没能去当初最想去的成都,现在我都只能沉默,不在追究、不在怨恨,既选之,则安之。

这些日子总是喜欢在晚饭之后出去走走,在以前觉得漫长从来不会去走的路现在反而觉得是那么的简短,一个小时的路程也不会觉得很长,也罢,就当是毕业前最后的记忆吧。

湖边的微风依旧,湖面泛起微微涟漪,柳条轻柔摆动,夕阳留恋,湖面留下片片金黄……而这一切只将成为回忆。

 

 

二〇一三年 六月

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017